sur le quai 9 3/4

Le chantier est désormais achevé pour ce projet d’aménagement de combles à Mérignac.

Auparavant, la maison était aménagée uniquement au RDC à cause de l’encombrement important de la charpente bois dans les combles perdus. Toutefois, l’espace et la hauteur disponibles ont permis de gagner un étage de vie, sans réhausser la toiture. Pour cela, certains éléments de la charpente ont été modifiés, une isolation sous rampant a été posée et des châssis de toiture ont été installés.

L’étage accueille ainsi 3 chambres pour les enfants et une salle de bain. Deux chambres communiquent entre elles par une grande paroi coulissante, apportant plus de profondeur, plus de lumière et plus d’espace pour jouer à Harry Potter !

Au rez-de-chaussée, l’escalier anime l’entrée avec son garde corps en bois ajouré.

amenagement combles | Sacbé Architectes Bordeaux
amenagement combles | Sacbé Architectes Bordeaux
amenagement combles | Sacbé Architectes Bordeaux
amenagement combles | Sacbé Architectes Bordeaux
amenagement combles | Sacbé Architectes Bordeaux

Coupe explicative du projet :

combles | Sacbé Architectes Bordeaux

Les combles avant travaux :

Projet par Stanislas Robert – 2018 2019
Suivi des travaux par Céline Arveiler-Coution – 2019 2020