En noir et bois

La première phase de travaux est achevée pour cette rénovation de villa au Cap-Ferret.

A l’intérieur, les espaces ont été repensés de manière à donner plus de volume à la pièce de vie, et à restituer sa symétrie. Un meuble en chêne et en noir est adossé au mur de refend, sur toute la largeur de la maison. Il accueille la cuisine d’un côté, bibliothèque et meuble TV de l’autre. Au centre, il met en valeur une oeuvre d’art rappelant les eaux du bassin d’Arcachon.
En face, une alcôve est aménagée autour de la cheminée.
Chambre, salles de bain et buanderie ont également été réorganisées.

La suite des travaux est prévue pour l’automne avec la pose d’un escalier sur mesure en corian.

Projet par Stanislas Robert – 2019
Suivi de chantier par Camille Breton – 2020
Photos par S Robert & C Breton – 2020