Un étage en plus

Ce projet concerne une maison de 200 m² dans le secteur de l’hôpital Pellegrin à Bordeaux. La maison existante est repensée pour accueillir une famille de 4 personnes. Au rez-de-chaussée, les pièces de vie sont traversantes de la rue jusqu’au jardin, et un nouvel escalier est créé pour accéder au petit jardin en triangle. A l’étage, deux suites sont rénovés, et une pièce en plus apparaît : bureau, salle de jeu ou encore salle de musique selon les envies. Enfin, les combles sont aménagés via la création d’un nouveau plancher porteur, permettant aux enfants d’avoir leur propre étage-cabane sous le toit. Un vaste sous-sol permet quant à lui de gérer stockage et pièces techniques.

un etage en plus | Sacbé Architectes Bordeaux
un etage en plus | Sacbé Architectes Bordeaux
un etage en plus | Sacbé Architectes Bordeaux

Projet par Axelle Poulette